Когда случится- рано ль, скоро...

Данила Кузьмин
Когда случится- рано ль, скоро-
Быть может в майские деньки...
Когда накроет ночью город-
Вдали зажгутся огоньки.

Они то вспыхнут, то погаснут,
И воздух захлебнёт сполна.
Но знаю я- на сердце ясно,
В душе- зелёная весна.

И я смотрю на эти дали,
На бесконечные холсты.
Укутавшись в ночные шали,
Стоишь недвижно рядом ты.

Ты так прозрачна и незрима,
Легка как облако с грозой.
Теперь ты не проходишь мимо,
Теперь стоишь вот здесь, со мной.

И огоньки пускай мерцают,
И воздух пьётся пусть до дна.
Зато теперь я точно знаю,
В душе- зелёная весна!..

10.05.2014