Тот, кто чувствовал волненье

Николай Мисюкевич
А тот, кто чувствовал волненье,
Аккорд встревоженной души,
Навек запомнил вожделенье,
Являя страсти красоту.
Согреет душу вдохновенье,
Даруя память теплоты,
Накроет штормом наслажденье
Еще не сбывшейся мечты.
Мгновенья истину скрывают,
Рождая свет из пустоты.
Очарование сверкает,
Жемчужной прелестью любви!
Добавь немного безрассудства,
Едва заметен горизонт,
Навстречу огненному чувству
И боль и быль, и
                явь и сон…