К чертям посылая чертей

Вера Ермолаева
Я старую рану, засохшую, полу зажившую,
Опять ковыряю ржавеющим старым гвоздём.
Надежду, когда-то в открытом сознании жившую,
Размазав по стенам, размыло осенним дождём.
Я бездну души закрываю, когда-то открытую.
Пол сотни замков на шесть тысяч железных ключей.
Кричу, зашивая иголками сердце разбитое,
И вновь молю Бога, к чертям посылая чертей.
А слёзы мне служат спасением в том одиночестве,
Как в жаркой пустыне глоток столь желанной воды.
Но сердце страдает, чего-то по прежнему хочется.
И сыпятся пеплом на кафель былые мечты.
А веру с любовью сменяет холодная ненависть,
И рвёт на куски ненавистные образы лжи.
Я больше уже не поверю в те сказки, что где-то есть
Бескрайнее счастье, открывшее тайны души.
Я делаю больно себе, забывая о гордости.
Отбросив подальше нелепости про слабаков.
И нет во мне больше ни силы, ни жизни, ни стойкости.
Я всё отдала в это страшное чувство - любовь.
Я вновь позволяю душе улететь ярким облаком,
А телу остаться в той пропасти в мире людей.
И пусть говорят, что я струсила, сделала больно вам,
Я вновь молю Бога, к чертям посылая чертей.