Как стихи рождаются

Мария Шильникова
Как стихи рождаются - я знаю,
Нужно их зачать в прекрасный миг,
Выносить в душе, болеть, страдая,
Лишь тогда родиться может стих.

Все они рождаются как дети,
Сколько им ухода нужно дать,
Ночью к ним вставать иль на рассвете,
С ними говорить и угождать.

Их к груди приложить как младенца,
Материнской лаской обогреть,
Грудку им погладить иль коленца,
Новый слог сказать или пропеть.

Сколько в них любви придётся вложить
Прежде, чем получишь результат,
Много раз прочесть иль не тревожить,
В нестроеньях стих не виноват.

Ах, какая мама не мечтает
Совершенным видеть плод любви,
В жизнь большую стих благословляя,
Тихо молвит:" С Богом в мир иди!"

Как стихи рождаются - я знаю,
Нужно их зачать в прекрасный миг,
Выносить в душе, болеть, страдая,
Лишь тогда родиться может стих.