Акварель

Наталия Диголь
Не люблю я помпезные розы,
Их надменно-холодный наряд,
А милей мне сиреневы косы,
Да жасминовый ласковый взгляд.


Не приму я добро многоликое,
Когда роза с шипом заодно.
Отыскать могу сердце открытое
Даже где неприметно оно.


Не люблю,когда веет снобизмом
Замшелая поступь ханжи,
Я живу лишь одним оптимизмом,
Поделиться могу им взаймы.


Не люблю горький час расставанья
И вокзальный прощальный гудок,
Мне б вернуть твоих глаз обаянье
Хоть на миг, хоть на самый чуток.


Не люблю, когда хмурится мама,
Утирая украдкой слезу.
Видно всем нам задуматься надо,
Не пускать на свободу беду!