10 декабря

Соня Ласкина
Стрелецкий день по-зимнему подтаял.
И оттепели третий год подряд.
Я третий раз твой праздник отмечаю.
Твой день рождения. Молча. Без тебя.
На памятник пернатой шумной стаей
Пичуги, голуби уселись в стройный ряд.
Крошу им шоколадку и листаю
Страницы памяти уж третий год подряд.
Хожу украдкой. Потому что страшно
Столкнуться с гневом алчных сыновей.
Венок мой скромный, хлопчато-бумажный
Был выброшен в помойку. Суховей
Из тимофеевки совьет венок нехитрый,
Он краше пафосных, надутых в лентах фраз.
Спи, мой любимый, навсегда укрытый.
Спи ненаглядный.
Для меня - живой.