Невольница

Стихолазер1
Зачем родилась ты на свет?
Зачем росла и хорошела?
Судьба жестоко обошлась с тобой
И защитить, конечно, не сумела.
Как хищный волк, лихой степняк,
Стянул аркан на нежной шее,
А братья старшие твои
Врагов в бою не одолели!
Терзает их тела голодный ворон,
А вражий караван тебя уводит в полон!
Далёким эхом замирает крик,
И ветер гнёт сухие травы.
Песком изранен нежный лик,
Раскрасил плечи кнут кровавый.
Не жизнь, не смерть — и нет конца...
Лишь слёзы поливают степь...
Невольница!
              Невольница!
                Невольница...