Душа моя...

Екатерина Петерс
Над высоким, крутым берегом,
Над росой, что в траве лежала,
Утром ранним  без сна и отдыха
Распахнувшись, душа летала.

В омут тёмный с тоской глядела,
Как в глаза, что вчера манили,
На тропинке следы искала,
Что дорогу назад забыли...

В даль кричала, в лесу аукала,
Облетала  с утра весь свет -
Не нашла...Ей бы взять, смириться,
Да от боли  покоя нет...

Оказалась душа  с норовом,
Надрывала себя, билась, ранилась... 
Нитью тонкой, молчаньем-золотом
Зашиваю теперь раны ей...