Не смогли мы уйти от разлуки

Тамара Дорошенко
   Знаю: прошлого больше уже не вернуть.
   И давно уже рядом другой со мной ходит.
   Но порою проснётся забытая грусть -
   И опять рядом ты, и моложе я вроде.

   И опять стеллажи и вокруг тишина,
   Ты большой,озорной и немного упрямый,
   И пьянящий твой шёпот:
                "Лишь ты мне нужна!"
   И в глазах твоих жаждущий огненный пламень.

   Где-то близко биение наших сердец,
   Твои крепкие,сильные,нежные руки...
   Только всё промелькнуло. Всему есть конец.
   Не смогли мы укрыться,уйти от разлуки.

              Ноябрь 1966 г.