К давно подросшим тополям...

Зинаида Соколова-Сафонова
К давно подросшим тополям
Берёзка льнёт фигуркой девичьей,
Чернеет, как квадрат Малевича,
Почти забытая земля.

Среди бескрайней черноты
Живыми листьями – не нитками –
На полотне как будто вытканы
Сирени редкие кусты.

А вот и дом, теперь ничей,
А над дорогою просёлочной
Фонарь блестит игрушкой ёлочной
В закатном солнечном луче.

И не цветут уже сады…
А я тянусь всё к этой местности,
Храня в душе её окрестности,
Тепло весенней борозды.
2012