Мечта

Елена Шульская
Как странно – этот мир сошел с ума,
И каждый невозвратно сумасшедший.
Смысл бытия вселенского нашедший,
Прошу, не ведай мне, я отыщу сама.

Как громко – на планете балаган,
Каждый - измотанный и грубый клоун.
Ты, прекративший это гибельное шоу,
Сними с мечты нелепейший капкан.

Как душно – в этом городе туман,
Где каждый человек отравлен злобой.
Придумавший рецепт добра особый,
Не называй его, все примут за обман.

Как страшно – в этой комнате тоска,
Мысль каждая ножом застряла в сердце.
Мудрец, нечаянно открывший ее дверцу,
Не строй границ нелепых иноверцу.
Мечта, как жизнь – болезненно хрупка.