К. - Время мечется в ночи...

Юлия Фетисова 3
К. "- Время мечется в ночи,
В очертаньях зло.
Знай, что в этот темный час
Нам не повезло.
Не беги и не молчи,
Но забудь слова
Если можешь свет в ночи
Различать едва.
Помолись своей луне,
Ночи помолись…

Э. "-Разве можно эту ночь
Променять на жизнь?"
Разве можно дни мои
Все обрушить вмиг?
Боже! Я боюсь тебя!
Ты слепой, старик!"

К. "- ты глупа, мое дитя –
Только красота
Поглотила те слова,
Что я мог сказать.
Поломала душу мне
И свела с пути…
Я не знал, что мой черед
В жизни смысл найти.
Только сладостен дурман,
Нам не повезло:
Раз приняв святой обман,
Я приму и зло.
Время мечется в ночи.
Я – твой лучший враг.
Наши дерзкие слова
Поглотила тьма.
Если жизнь моя в цепях,
И душа в огне,
Есть ли ночи в этих днях –
Ты поможешь мне.
Смертью можно завладеть,
Можно – не упасть,
Можно будет судьбы две
Сразу поломать…"

"- На лицо ступила тень?
Не уйти от мглы:
И запутанных словах
только смерти страх."

"- Страх – он только для людей.
Удуши его,
Только трудно не понять
Сердца своего,
Помолись седой луне,
Ночи помолись…"

Э. "- разве можно верить в жизнь,
Что – стремленье вниз?"

К. "Время мечется в ночи.
Я – твой лучший враг.
Эти дерзкие слова
Да сокроет тьма.
Знаешь, сладостен дурман:
В этой пелене
Раз приняв святой обман…"

 Э. "– Лучше умереть…"

(Название цикла позже, 2003)