Сколько мне осталось денег

Зиновьева Тамара
Сколько мне осталось денег?
Сколько мне осталось дров?
Экзистенциальный веник
всё сметает в общий ров.

И не видно, кто там вышний.
И не слышно, кто орёт.
Что же видно? Что же слышно?
Фиг. Сам чёрт не разберёт.

Наломаю дров маленько.
Часть сожгу, а часть продам.
Заготовить лепту лень как
тощим будущим годам!

Украдут, отнимут силой,
Растранжирят, пустят в рост…
Всё немило, всё постыло,
коли завтра на погост.

Эх, гори оно пожаром!
Синим пламенем играй!
Покуражимся, пожалуй,
перед тем, как рухнуть в рай

кувырком. Не счесть ступенек.
Тщусь надеждою земной –
- увидать, как ясный веник
воссияет надо мной.

2014