Дикость

Ник Скай
В красной комнате нечем дышать,
Пыльным сном запорошены окна,
Как же мир им чудесный познать,
От печали потрескались стекла..
Дотянуться рукой, да не в мочь,
Циферблат на часах в вечной коме,
Он пытался молчаньем помочь,
Да скончался в заветной истоме.
Не приедет никто, не вернет
Миг тепла разноцветный и яркий,
Только память, все зная, не врет,
В красной комнате шепчет украдкой.
Окрылен безразличием стен,
Беспощадностью сумрачной выси,
Равноценный жестокий обмен
Из пустых неопознанных чисел..
Отомкнется ли дверь без ключа,
Не сгорит ли в огне за свободу?
На столе догорает свеча,
Все мечтая продолжить работу..
До границы обвис потолок
Ясных мыслей, чреватых надеждой,
Он без света совсем занемог,
Опустился и смотрит небрежно.
Бесконечная дань по себе,
По любимых бесчувственных струнах,
Мир, живущий в преступнейшем сне,
Ведь считает бесценные луны.
Не пройти ни одной, что ушла,
Сожаление - бренное слово,
Не сумеет пронзить, как стрела
Ни частицы из "рая" земного.
На колени опущена карта,
Что могла указать верный путь, 
Не осталось былого азарта,
Чтоб познать единичную суть,-
Назад не повернуть...