Пародия

Виктор Кузьминов
Стихотворение Ю.И.Рожина 
«Ода первой весенней мухе»

Я сегодня увидел муху!
Настоящую муху! Первую!
Ей обрадовался, словно другу,
Хотя и в гигиену верую.
На стену, прогретую солнцем,
Спокойно она уселась.
Себя привела в порядок,
Внимательно огляделась.
Дихлофос ещё закрыт в чулане,
Мухобойка висит чёрт - те где.
Ты не бойся, друг мой ранний,
Сиди смело на стене.
Для меня ты не зараза,
А предвестник первый лета.
Вот, поэтому, дружище,
И пишу я оду эту.

Пародия
Я на стене увидел муху –
Санэпидстанции не верю,
Что у неё на лапках с брюхом
Прижились тысячи бактерий.

Поешь со мною, муха, квасу.
Я есть тебе, не помешаю.
Прихлопну я тебя на мясо,
Когда ты вырастешь большая.

Пошлю с тобой я стих в газету,
Как - будто ты копна средь луга.
Из чашки вытащу пинцетом
И будешь мне всё лето другом.

В стихах размер хромает очень.
А рифмы – уровень школяра.
Но я писал четыре ночи
И жду большого гонорара.

Поэт – величина большая,
Считаю я себя поэтом,
Хотя совсем не отличаю
В стихах, где мухи, где котлеты…