Встреча

Владислав Ковальский
Случилось так, что я с тобой
Иду теперь по жизни рядом.
И ты одна – моя отрада,
А слезы катятся рекой.               

Ты спросишь: - Слезы огорченья?
Скажу я: - Нежности река!
И всякий раз издалека
Я шлю тебе мое прикосновенье.

Твоя слеза – обида и упрек,
Любовь и ласка, преданность и верность.
Вновь, поезд, уходящий в неизвестность,
Нас разделил на некоторый срок.

Не плач, любимая, на родственников плечи.
Пусть мама даст тебе платок.
Водицы ты испила бы глоток,
И время – тоже боль подлечит.

Не только время, случай-господин
Огромный преподнес подарок:
Объятья так нежны, а поцелуй так жарок –
Боюсь теперь остаться я один.

Промчался день. Померкли краски.
Теперь тебя вагон уносит.
В меня опять вселилась осень.
Ведь ты с собой забрала ласки.

Забрала снова ты себя,
А я себя опять оставил.
Порой – жить хочется без правил,
Однако, мне теперь нельзя.

Ты – между Петербургом и Одессой.
Остался только запах да слезинки.
Не стану я мечтать о пухленькой блондинке,
Не буду восторгаться стройной стюардессой.

Тебя любить я буду и лелеять,
И, письма нежные писать, конечно, буду.
Не жду я от судьбы другого чуда.
Жена моя – в тебя мне нужно верить.