24-ого сентября - Федора

Наталья Крашенинникова
Вот лето кончилось. Федора
Стоит у нашего забора.
А завтра осень золотая
Наступит, лето провожая.

Рассыпет золото по лесу,
Оденет в яркое цветы.
Промчится свежий ветер бесом,
Сильней зашепчутся кусты.

И встрепенётся вся природа.
Всё, что скопила отдаёт -
От поля и до огорода.
Потом предзимие грядёт.

Осыпет листья лес печальный,
Пожухнет нежная трава.
Осенний дождик крем тональный
С пейзажей смоет. И зима

Покроет белым покрывалом
И усыпит природу-мать.
Та покорится ей устало,
Чтобы весны прихода ждать.