Танцующая Звезда

Катя Ильина
Течёт по улицам водица,
В такой нелепый день зимой
Как умудрилась ты родиться
На свет Танцующей Звездой?

Белеет парус, ветер свищет,
Грызут русалки невода.
А я босой бродяга нищий,
Смотрю я, как горит Звезда.

Дурак на площади хохочет,
Старухи молятся в церквях.
Скраду я невод этой ночью,
Зашью прорехи при свечах

И вскоре выйду на охоту.
В тот самый тёмный час, когда
Восторженно и беззаботно
Танцует в небесах Звезда.

К самой высокой колокольне
Недавно раздобыл я ключ.
Вот я на ней, бросаю невод,
Чтоб зацепить за лёгкий луч.

Цепляю, да не удержать мне.
Дурак на площади ликует.
И, надо мною словно сжалясь,
Звезда горит, Звезда танцует.

10.12.2014