Верность

Мийка
Объясни мне, почему,
Он должен быть - с одной тобой?
Почему принадлежать должен
                лишь тебе одной?
Руку, сердце и трусы
Почему тебе отдать?
Кто ты? Кто ему, скажи?
Почему одна, как мать?

Ты не мать. Да и, её-то
Почему он должен знать?
Где у обезьян такое?
Та жена, а эта мать?
Родила, и до свиданья,
Отдалась, и будь довольна!
Ни котам, ни обезьянам
Ведь от этого не больно.
Объясни мне, почему
Он тебе чего-то должен?
Я условность не пойму.
Да и мир совсем не сложен.

Он не должен никому.
Ничего. Ни ей, ни мне.
Объясни мне, почему,
Станет должным он тебе?

Потому что хороша?
Ты умна, и ты хозяйка?
Сексуальна и стройна?
Так не ты одна, зазнайка!

Он не должен никому.
Ни тебе, ни мне, ни ей.
Объясни мне, почему
Ищешь верность его дней?

Кроме взрыва на мозгах,
Кроме крика истерии,
Чем докажешь, что не прав
Тот, кто счастлив и с другими?..

Потому что любишь - ты?
Этот бонус круче прочих!
Только, Верности мосты
Для чего построить хочешь?

Для чего, зачем, куда,
Рука об руку идти?
Кто сказал, что ты одна?
И, Кому сказать "прости"?





 
                (2014г.)