Жлоб

Наталья Довженко
             

Всё как будто бы на месте:
Ноги, руки, голова…
Говорит своей невесте
Эти сладкие слова:

«Стану Вас любить до гроба,
Будьте, милая, женой,
Будем счастливы мы оба
Днём и ночью под Луной.

Разделю свою горбушку
Пополам на два куска,
Отворю свою избушку,
Вот Вам сердце и рука».

Всё как будто, так и надо:
Руки, ноги и неглуп,
Он, по сути - божье чадо.
Только очень-очень скуп.

Изменить не может время,
Не исправит даже гроб
Ни барана, ни оленя,
Если в мир родился жлоб.

11.12.2014