На прицеле

Алексей Вагапов
Когда летают над макушками петли,
Лучше скрыться за первой же елью.
Вылить на голову кружку зелья,
И встать на колени. Ты на прицеле.

Я желаю тебе только белых ночей
От каждой двери найти связку ключей
Но если душа не помещается в теле,
ты увидишь прицел. Ты на прицеле.

Зелёные мили и светофоры.
Даже пары идут, взявшись за руки,
Наивно надеясь, что на той стороне,
Им будут чужды любовные муки!

Петли летают в поисках шеи.
А вдруг тут кому-то жить надоело?
Но пусть эта мысль хоть краем задела -
Знай. Ты уже был на прицеле.