Негромкая строка...

Вера Аксенова-Соснина
Всем в жизни что-нибудь дано,
Да вот найти себя непросто.
Мы ищем свет, когда темно.
Мы ищем свой далёкий остров,

Но достигаем иногда
Чужого берега границы.
И застреваем навсегда,
Как в колесе чужая спица.

Жизнь пролетает. И в конце
Мы наконец-то понимаем -
Цыплёнок до сих пор в яйце,
И песня лишь внутри. Немая.

А ей так хочется звенеть!
Из клетки вырваться наружу.
Но... не споётся. Не успеть.
Здесь очень сильный голос нужен.

И всё ж... негромкая строка
Кого-то разбудить сумеет.
И кто-нибудь наверняка
Стать чуть счастливее посмеет...