Любовь. Вечер шестнадцатый

Елена Городенцева
Давай сегодня вечер проведём,
Поговорив о чем-нибудь прекрасном.
Мне днём сегодня было тяжело,
И чувствую себя теперь ужасно.

Вот видишь, только села за письмо,
И захотелось позабыть об этом.
Душа запела звуками любви ,
Вокруг всё озаряя нежным светом.

И я тебе сегодня напишу,
Наверно необычное послание.
Пусть мысли мои сердцу донесут
Полёт мечты, придав очарование.

Поговорим сегодня о любви.
Тебе понять меня будет несложно.
Ты слышал выражение о ней:
«Пресытиться любовью невозможно…» ?

А ты согласен с этим или нет?
Я ж подпишусь под каждым этим словом.
Не может быть достаточно любви,
Как кислород, её захочешь снова…

Ей не напиться… Ты одним глотком
Не сможешь утолить прекрасной жажды.
Захочется безумно пить и пить,
Пока источник не уйдёт однажды.

И главное, что если и уйдёт,
Ты тут же будешь в поисках другого.
Захочется душевного тепла,
Чего-то светлого, глубокого, большого…

Мы пленники любви. Пусть это боль,
Когда она нечаянно угасла,
Но ради её отблеска вдали,
Мы рисковать готовы ежечасно.

Любовью не насытиться… Ведь так?
Её не может быть, как моря, много.
И без неё весь мир, что внутри нас,
Бесспорно, станет выглядеть убого.

Живущие лишь тени без неё.
Когда любовь при них – они не ходят.
Они парят душою в облаках…
Смысл жизни в этом многие находят.

Любовью движет всё… Весь мир - любовь!
И мне сегодня чуточку тревожно.
Внутри меня проснулось и растёт,
То чем пресытиться,поверь мне,невозможно.