Ветер

Бойко Валерий Петрович
 Над землёю летит ветер странствий -
 Ищет счастье своё он в дали,
 Он готов переплыть океаны
 И покинуть просторы земли.

 Нет пристанища ветру лихому
 Не привык с тишиной почивать
 Забежит к тишине погостить он,
 А на завтра в дорогу опять.

 Что то с ветром у меня есть родное
 Не могу до сих пор я понять
 То ли нрав у меня не покорный?
 То ли счастье своё не догнать?

 И скитаюсь я с ветром в упряжке...
 Не могу я понять лишь зачем?
 Лишь привыкнет душа моя к ласке
 А он манит меня в свой тандем.

 Исходил я дороги земные,
 Заход солнца, восходы встречаю
 Эх, судьба ты моя неисправна -
 Я, как ветер по жизни гуляю.

 Убедился я в жизни однако,
 Что восходы приятней заката -
 Все восходы, даруют мне время
 А закаты, я прожил когда то.