В костёле

Николай Горячев
Свет заливал притвор соборный
В угоду дивным витражам.
Влетела в храм дитя содома
Смущая чинных прихожан.

Вдруг запертая несвободами
От кафедры наискосок,
Качнула музыка под сводами
Октавы стройных голосов.

Я помню, в сумерках подробных
У постороннего плеча,
Как ты сияла бесподобно
Пречистым пламенем лица!


   1985г.