Весна

Наталья Крашенинникова
Вишня цветёт.
Из окна электрички
Вижу - сады проплывают в цвету.
Еду, пою
Про себя по привычке
И улыбаюсь большому коту.

В мягкой корзинке
На тёплой подушке
Кот развалился и жмурит глаза.
Рядом хозяйка -
Девчушка-вертушка
Едет на дачу коза-егоза.

Вишня цветёт.
На скамейке напротив
Расположилась одна молодёжь.
Спорят, целуются.
Рядышком- тётя.
Тётя с рассадой. Какой? Не поймёшь.

Солнышко светит.
У всех настроение
Лёгкое светлое,сердце поёт.
Всё потому,
Что пора уж весенняя.
Всё потому, что уж вишня цветёт.