Виктору. Проходит лето

Дарья Сакулина
Проходит лето, быстро и дождливо.
Я растворяюсь в памяти дорог.
Я жду тебя, качается игриво,
прохладным ветром тронутый листок.

А ты идешь, не ведая, не зная,
какой сегодня день календаря.
Ты ждешь меня в зеленых брызгах мая
и в голубом обличьи сентября.