Ночная любовная элегия

Герман Космодемьянский
Нельзя забыть,
Поверьте мне - нельзя!
Нельзя их всех зарыть,
Только душу тратишь ты зря.

Нельзя простить,
Такую рану не забудешь!
Но как же можно с этим жить,
Раз до рвоты человека любишь.

Пора смириться, что мы никто
Друг другу и себе.
Все разорвалось, как старое то пальто,
И унеслось в прощальной той мольбе.

А нет же, одна половинка любви-то осталась,
Гудит и кричит произвольно.
Пусть, моя любовь - для тебя лишь малость,
А раз малость, думаешь, - не больно?!

Растаять в человеке,
Так, чтоб стать невидимкой!
А потом похоронить стихами в Серебряном веке,
И стать могильно неясной картинкой.

И знать, что исправить нельзя,
Что хочешь закричать тебе: "Довольно!"
Что я любил тебя, не зря,
Не зря любил тебя, думаешь - не больно?!

Ты забыла меня, мои глаза и волосы,
И ходишь, не замечая меня, окольно,
А я хороню себя в тебе, где колосы,
Ты думаешь, дышать - не больно?!

Прощать нельзя, а я - прощаю,
Зная, что уже не найду!
Нельзя умирать, а я умираю
Каждый день в цветастом году.

Но ты не бойся, Покровитель,
Внутри лишь умер - снаружи жив,
Моя священная обитель
Похожа стала на искрящийся обрыв...