Осень

Романова Жаннетта
               
Воцарилась Осень звёздная.
Запылал прекрасный клён.
И в лесу тропинка мёрзлая
Окунулась в тихий звон.

Осень поступью незримою
Обошла зеркальный пруд.
Излила душой  ранимою
Грусть в озёрный изумруд.

Листопада тишь янтарную
Золотой полощет  луч,
И  улыбку лучезарную
Дарит Осень из – за  туч.

Тает ясень в неге солнечной.
Осыпаются  кусты.
Заливает день безоблачный
Позолотой все мосты.

Вот и ты, закат сиреневый!
Все надежды и  мечты!
Отчего же ты растерянный?
Никого... Лишь я да ты.