У кафе

Анастасия Малиновская
*****

Закончен день, расцвечен фонарями вечер,
Я привораживаю взглядом мелкий снег.
Тебя сегодня, знаю, я не встречу,
Взамен мне чудится твой всюду силуэт.

Минутка у кафе…Вернёт воспоминанье
Тебя из прожитых недель на миг,
Я возвращусь в ноябрьское свиданье,
Придёт повтором, растревожив душу, крик

Восторгов, счастья – их переживаний,
Что всполошили те мгновенья вдруг.
Я у кафе…в улыбчивом молчанье,
Снег обнимает за плечи, словно друг…

Перебираю мысленно картинки:
Твои глаза серьёзны и хитры,
Снимаешь с губ,целуя чуть, снежинки
Мороженого, а слова мудры.

Вновь у кафе…, расцвечен ярко вечер,
Окрашен в золото вальсирующий снег.
Тебя сегодня, знаю, я не встречу,
Взамен мне чудится твой всюду силуэт…





Иллюстрация:
http://www.bormotuhi.net/showpost.php?p=270069&postcount=2367