Бутылка

Мила Ионова
Разбита на части человеческой властью.
Бутылка полная- сколько в ней счастья?
Её содержимое выпито, скурено,
Сблёвано, высрано, по кругу пущено
Капля за каплей к концу приближалась...
Вот и уже ничего не осталось.
Она бесполезна- в мусорку брошена,
В сумку с собратьями бомжом перехвачена.
Чёрный пакет. В дырки слепящий свет.
Осколки сквозь рвань и обрывки газет.
Бликами лампа. Конвейер. На плавку.
Мне никогда так не было жарко.
Лопнула. Треснула. Стёкла расплавлены.
В форму залиты. Остужены. Спаяны.
Пронумерованы. Этикеткой помечены.
Внешне новы, а внутри искалечены…
Всё по коробкам. В магаз. На прилавок.
Потребитель несёт кошелёк полный бабок.
СПИДом, наркотиком, кровью стекла.
Этим досталась купюра одна!
Продажные черти с рядами клыков
Грызутся похуже голодных волков!
Они за бухло отсосать не скупятся,
У продажной страны, дающей опохмелятся
Сколько бутылке скрытых прекрас...
ИДИ!!! ПОБУХАЙ У ПОДЪЕЗДА СЕЙЧАС!!!

29.09.14