Она...

Елена Нацаренус
*
-Скажи, кто эта женщина, любимый?
Её глазами поедаешь ты...
-Не знаю... может, только образ мнимый,
Из давней, светлой юности мечты.
Она была тогда звездой известной,
Я под балконом умирал с тоски...
Но что юнец, такой неинтересный -
Высокомерно лишь брала цветы.
Затем я был назначен в полк далёкий,
И фея удалилась вдруг из снов -
Я понял, нужен титул ей высокий,
Страдать по ней всю жизнь был не готов.
И тут судьба тебя мне подарила!
Не бойся, для меня ты - сущий клад.
Ты нежностью, любовью одарила,
Тебе охотно отдаю назад
Тепло и радость, верность, дорогая.
Я лишь хочу узнать, что стало с ней?
Я не ошибся - холодность такая
Была в ту пору, свойственна лишь ей.
И, посмотри, она одна осталась.
Ведь красота увяла уж давно.
Она над кавалерами смеялась...
Но время красоты теперь прошло.
- Но я же тоже постарею, милый!
Мне страшно от твоих печальных слов...
- И я состарюсь...Голубь сизокрылый,
С тобою до конца идти готов!
И взяв под руку,проводил подругу
В оранжерею, где цвели цветы...
Незаменимы стали друг для друга:
-Тебя люблю...и знаю, любишь ты.