Колючая невзаимность

Дарий Горький
Я знаю, что ты меня любишь.
Мне льстит это, да и только.
Даже когда ревнуешь,
Меня не цепляет нисколько.

Ты сделал из меня фетиш,
Поклоняешься, будто я идол.
По своей судьбе кровью чертишь,
Я — твой самый неверный выбор.

Играть с чувствами моё кредо.
Всё равно, что ты там хочешь.
Я отказываю тебе то и дело,
Отвечая: « Иди, пока можешь».

Для меня ты не любовник,
И никогда им не будешь.
Твои чувства, как колючий терновник--
Шипами впиваются в мою  душу.