Рождение души

Романова Жаннетта
Кто знает, как рождается душа?
И звук едва осознанно звучит?
Художник записал и, чуть дыша, –
По гладким струнам легкий бег звенит.

В бессилье – старт, в огне – её разбег.
В повторах жизнь и смерть, и вновь и вновь
Летит, покинув свой  земной  ночлег,
Душа под светлой радости покров.


             11.10.93