Если б я могла остаться...

Дора Превысоцкая
Ох, если б я могла остаться
Так много слов бы я сказала,
Но уходить, мой милый, надо.
Я не смогу стоять и восхищаться

Твоими сладкими и вольными речами,
Твоими достижениями всеми,
Но время не стоит пред нами,
И не отдаст нам светлых бремя.

Хочу остаться навсегда
В твоих объятиях, крепких рук.
Еще-еще хочу остаться я
И не прожить мне стольких мук.

Не отпускай меня, прошу,
Дай мне в глаза твои взглянуть,
И опьяняющий меня, молю
Не останавливай свой путь.

Твой взор, так холоден, чуть груб,
Несет меня средь сумрака, в могилу,
Где я оставлена без твоих губ,
Любимых сладких. и необходимых.