По поводу Основного закона философии

Борис Алексеев -Послушайте
Хоть что-нибудь слепить из пустоты
Вослед Творцу
пытается философ!
Веками беспокойные умы
                шли в одиночество,
                в отсутствие  среды,
Клубок Тесея сматывая в волос...

                * * *

В начале дней Бог вылепил сосуд
Для будущих прозрений и страданий,
Кусочек глины на щеке
                в слезу
Преобразив Божественным касанием!

Из вязкого подручного сырья
Сложил Адама хитромудрый профиль
И повелел: "Сим освящаю  Я
Божественную мудрость - Философию!"

Так кокон смерти оказался пуст.
Исчезла гусеница с грудой витаминов...
Но что это? - Я слышу крыльев хруст
"Прабабочки",
                взлетающей над тыном!

Вот вам пример, как Основной закон
Ломает право большинства на силу.
От гусеницы не оставил он
Ни йоты праха в коконе могильном.

Закон явил достоинство души,
Сокрытое под жором плодожорки.
Он вылепил из жировых морщин
Два клейких крылышка над теменью прогорклой!..

                * * *

Когда количество накапливает вес,
Ему плевать на качество. Но чудо
Таится под румянами телес
И ждёт свой час, высвечивая груду!

Вот почему который век подряд
Философ собирается в дорогу
Сквозь одиночество
В заветный райский сад,
В пустынный тайничок убогий!