Вечерние зарисовки предновогоднего города

Татьяна Папантонио
Туман окутал город поволокой,
запрятав вдаль фонарные лучи,
мне хочется рукой его потрогать,
чтобы развеять призраки в ночи.
Смешались все дома, машины, люди,
в густом тумане тускло ель горит,
но Новый год в любой погоде будет,
мигают разноцветные огни...

**************************

Предновогодний город, дождём умытый к ночи,
растаял снег на клумбах и в закоулках прочих,
искусственная ёлка помыта к встрече года,
не зимняя сегодня, не снежная погода.
Фонарики на ели напомнят, -год уходит,
народное поверье, что праздник вечно в моде.
Сверкает разноцветьем с шарами ёлка в парке,
а Новый год мы встретим, не допустив помарки...

****************************

Вечерние огни, предновогодний город,
для грусти есть всегда неподходящий довод.
Ну, а зачем грустить, когда ель в ярких красках,
украшена в шары, игрушки в разных масках.
Влюблённые стоят у спящего фонтана,
любой прохожий здесь на праздник станет званный.
Вечерние огни, предновогодний город,
для радости нашла я превосходный повод!

*****************************