Расстояние

Альбина Кумирова
                Карине
Мир замурованнный ретушью.
Ты у него - в горсти.
Деточка моя, деточка,
как же тебя спасти?

Тикает время, тикает,
хоронит тебя во лжи...
Что-то проходит великое
мимо тебя – удержи!

Может быть, просто-напросто
это любовь моя?
Сколько ненужных нaростов
у твоего бытия!

Ширится пропасть, ширится
меньше и меньше дней,
чтобы любви моей вылиться,
сделав тебя мудрей.

Душенька близорукая,
узри, кто твои враги.
Скалится ночь разлукою...
Господи, помоги!
 
Зиждется расстояние
на нереальных китах.
И нe найти оправдания
нам ни в каких словах.

10 декабря 2014