Давно не даёт мне покоя

Влад Льенский
Давно  не  даёт мне  покоя,
Загадка  терзает  одна.
Не знаю – что  это  такое…
Любовь?  А откуда  мне  знать?

Любовь -  это  взрослое  чувство,
Высокий   полёт за  мечтой.
Печально,  тоскливо  и  грустно
Как  вспомню  о  девочке  той.

Я  помню о  девочке  милой -               
С  тех самых  утраченных  пор -
С  улыбкой, что  солнцем  светила,
С глазами  зелёных  озёр.

Все  спали  спокойно и сладко.
Кто навзничь,  а  кто  на  боку.
Сгорел  её  дом  без  остатка…
Я  видел  с борта  на  Иркутск.

Остались  ли  люди  живыми?
Как  быть с поминальной  строкой?
Мне  дорого  давнее   имя…
Заказывать  за  упокой?

Подать ли  записку  о  здравии?
Собрались морщины  на  лбу.
Не  принято  в  православии
Помина  просить   наобум…

Упрячу  подальше  сомненья.
В  помине  для  милой   слова
О здравии  будут  вернее.
Я  жив -  и  она  не  мертва!