Под ногами проспект широкий

Василий Баранов 3
Под ногами проспект широкий,
Много света, народу тьма,
Только чувствую, я одинокий,
И по сердцу скребет тоска.
Вокруг люди, но все чужие,
Свет горит, но они слепы,
Словно видят меня впервые,
Или я не из их толпы?

Я пытаюсь взглянуть в их лица,
Я хочу заглянуть в их глаза,
Но людская кружит вереница,
А во взглядах одна пустота.
Я готов поменять всё в жизни
И проспекты, и свет витрин,
Но я знаю, я буду лишним,
Никогда там не стану своим.

Не люблю я коротких улочек,
Все в пыли и не видно людей,
И удушливый запах булочек,
Тусклый свет от пяти фонарей.
Я чужой на проспекте широком
И для улочек пыльных не свой,
Боже, как на земле одиноко
И тоскливо, хоть волком вой.

11.12.2014.