Никогда...

Сергей Ёжкин
Никогда не вернутся друзья,
Что ушли в никуда навсегда.
Не воскреснут родители никогда.
Не возродятся дворцы из руин.
Не вернется та детская радость
От дождя проливного и радуги
И то удивленье от цветов, от жуков, червяков...
И первая жажда увидеть ее
Никогда не появится вновь...
Никогда не исправить ошибки,
Что щедро разбросаны в жизни...
Никогда не исправить ошибку одну,
Что хуже вражды, хуже ненависти,
Что в сердце твоем оборвала струну.