Всё вроде есть в стихах моих...

Михаил Август
Всё вроде есть в стихах моих:
Немало мыслей мудрых в них;
И ритм, и рифма безупрёчны,
Всех слов употребленье точно;
Язык богат в них, стиль высок
И слог торжественен и строг;
В них есть Всевышнему хваленье,
Руси, России прославленье… –
Стихи как будто хороши.
Нет одного – в них нет души!

Душа во мне как омертвела,
Живёт лишь по привычке тело.
Отец Небесный! Что со мной?!
Ведь страждет дух всечасно мой,
Ведь не могу я не писать,
Ведь жизнь всегда готов отдать
За то, что мне всего дороже…
Отец! Спаси и возроди!
Недуг мой исцели, о Боже!
Огонь зажги в моей груди.
Вдохни живую душу в тело,
Приставь к достойнейшему делу
И к жизни вечной поведи!

      XII 2014.