1998

Кошка Томка
В тёмной уютной комнате,
Укрывшись от пустоты,
Стояли, держались за руки
Влюблённые - он и ты.
Ты гладила его волосы,
Он целовал ресницы.
Какие светлые головы,
Какие милые лица.
Тебе было страшно и холодно,
Ему - то и то вдвойне.
Ты хрупкая, не из золота,
Он сильный, но ты сильней.
В любви растворяясь мысленно,
Растворялись друг в друге. И
В одночасье он стал единственным,
Самым близким, твоим.
Зажигали вы свечи верности
В этих чуждых холодных стенах
Презирая закономерности
Общества, вы плели свою личную веру.
Он тебя целовал отчаянно,
Отдавая себя тебе,
Две души бедные, неприкаянные,
Покорились злодейке-судьбе.
Поклялись о любви до смерти
В ту же ночь, под покровом сна,
Самые чистые души на свете...
Только вдруг наступила весна,
Он ушёл по делам, не вернулся,
Был убит ножом из-за спины,
В тот же час помрачнел твой рассудок,
И упала ты камнем вниз.
А когда вдруг пришли с вестью горя,
Ты лежала, не шевелясь,
Замерло навсегда твоё сердце.
Схоронили вас. И сейчас
На могилке вы снова вместе,
Спите рядышком под землёй,
Он - жених, ты - его невеста,
Только сын ваш остался, живой.
А с небес перед закатом
Мама с папой сверху глядят.
Пусть ушли они без возврата,
Они в вечность вместе летят.
...
В теплом небесном золоте
Солнечной красоты
Любовь пронося на облаке,
Летели вечные - он и ты.