Нас не изменит время

Данил Белый
Мы не меняемся с годами, это– правда…
Стремительный бег стрелок – не мотив,
Чтобы вот так, задумавшись о завтра,
Меняться, просто лишний час прожив.

Мы не меняемся от дикого желанья
Свою судьбу вдруг круто поменять.
И чтобы зачеркнуть воспоминания,
Не поменяемся, попробуйте понять…

Нас поменяет только опыт горький,
Только потери и паденья вниз.
Нас шрамы поменяют только!
И свой беспомощный, но звонкий визг.

Нас поменяет только факт смирения
И нежелание все снова повторять.
Запомните, нас не меняет время.
Для перемен нам не достаточно желать.