Где живёт японский бог?

Максим Валюх
Где живёт японский бог,
Сеет рис, лущит горох,
Высоко над Окинавой
Со своей японской мамой?
Он небрит, или усат,
Подстригает райский сад?
К белоглавой Фудзияме
Шлёт тайфуны и цунами?..

Синтоист вам объяснит:
«Бог на небе не сидит,
Божества живут в природе,
Во саду и в огороде,
Человеку их не счесть…
В каждом камне смысл есть.
Поразмысли, жертва слухов,
И спроси о нём у духов».

9.12.2014

© Максим Валюх