Материальность

Александр Блытушкин
Иван-дурак ; создание земное,
Материально это существо.
Иван-дурак один во поле воин,
Все остальные смотрят на него.
Все остальные смотрят и смеются:
Полуголодный, голый, хрен во щах,
Меж ног его нефтепроводы вьются,
Сплавляют лес за пoнюх натощак.
И он от смеха этого свихнулся:
А как же, как же, все благодарят.
Пили, Иван, чтоб мир перевернулся,
Качай, Иван, ; медалью наградят.
Ох, как был прав Михайло Ломоносов:
Могущество России есть Сибирь.
Иван-простак всю Русь оставит с носом,
Производя из лиственниц горбыль.
Играй, гармонь, лихую плясовую,
Уж, сколько лет как мысли набекрень:
Один хулит КПСС родную,
Другой ; наци… соци… демократeнь.
А Ваня пляшет и под тех и этих,
Охоч он больно до шальных потех,
Ну что с того, что жизнь – одни прорехи:
Даешь, даешь, даешь всемирный смех!