Рождественское

Мария Пит
Ты - мой рождественский подарок,
Что так просила у небес.
Твоя любовь - свечи огарок,
Мерцающий сквозь темный лес.

В безвременьи и междузимьи
Ты был затерян для меня,
Но тем упрямей и наивней
Искала твоего огня.

Незримой нитью бестелесной
Теперь привязана душа.
И мысли, слишком много мыслей,
Все об одном бьют у виска...

Я ощущаю каждой жилкой
Твоей руки несмелый жест.
И сотен бабочек кружение
Во мне и далеко окрест.

Они летят на свечки пламя,
И вместе с ними через лес
Бездумно мчусь, как на заклание,
В твои объятия, мой бес...