Чтоб гоняться со смертью ты слишком жив

Варвара Ева
Будто весь состоишь из лавы, будто горишь.
Ты войну свою начал с момента, когда пополз
Против мира всего стоишь, на судьбу шипишь.
Господи, что ты такое творишь?
Услышь меня, друг, услышь.

Ты живёшь войной: против всех, попирая всё.
У тебя с пятилетнего возраста меч в руках.
Никакого щита - его слабый пускай несёт.
Ты живёшь в войне с собой и тебя трясёт,
Кто, скажи, тебя от себя спасёт?

И ни разу своё оружие не сложив,
Снова жгут затянув, чтоб в сосудах осталась кровь.
Каждый встречный будто враждебен в тебе и лжив.
Ты не ищешь союзников, всё на себя возложив.
Но пойми: чтоб гоняться со смертью ты слишком жив.

Убери дубину, палицу, булаву'.
Ты привык к постоянной боли, но дай ей пройти.
Ты свою "Войну" дочитал, так закрой главу.
Я дарю тебе "Мир" и с миром тебя зову.
Ты устал: положи бродекс*, отпусти тетиву.

10 декабря 2014



*Бродекс – датский бородовиднный топор, отличается удлиненным вниз на 2-3 пальца лезвием. Насаживался на метровое и более топорище, поскольку предусматривалась рубка как одной, так и двумя руками. Одно из излюбленных видов оружия викингов.