Воспоминания

Дар Морно
Я не умею иначе, а впрочем - довольно. Больно, не больно и всякие прочие "не". Встать бы по струнке и выкрикнуть строю "Вольно!" - но не видать никого в наступающей тьме.

Вольно-невольно слова заплетаются с мыслями в толстый тугой колосок перевивов-стихов. Бросишь под ноги - и ляжет дорогой неистовый плач этих лет, или прошлых услышанный зов. Ляжет дорогой под ноги, извивами выгнется, скажет - ступи и закончится все, что "не-смерть"... Только вот вслед, за плечом неожиданно выстрелит, тихо и резко до боли знакомое: "Нет".