При прощанье тебе сказала

Елизавета Горбань
                * * *
При прощанье тебе сказала,
что хочу, чтоб ты счастлив был.
Да. Я много тогда не знала,
но хочу, чтобы ты не забыл.

Не забыл то, как мы любили,
как гуляли с тобою тогда.
Облака, как беспечно же плыли,
и как тихо плескала вода.

Как друг другу мы улыбались,
как твердили, что, всё-таки, вновь
мы с тобою не обознались
и поверили снова в любовь.

Как всегда мы с тобою вместе
проводили же все вечера.
Как не слышали злые вести
мы о том, что расстаться пора.

Как безумно же мы любили!
Но сгорел ты быстрей меня.
Мои чувства тогда не остыли –
твоего же не стало огня.

Ты меня проводил в последний
и тяжелый же самый раз.
Это не было всё ж бесследно…
Помню грусть тех прекрасных глаз.

Мои раны снова и снова
разрывались и шли по швам.
Я на всё же была готова,
что и не передать словам.

А сейчас лишь немного больно.
Я скучаю порой по тебе.
Мне не нужно вот так вот вольной
знать, что больше же нет в судьбе…

Но ты должен всё ж быть счастливым –
и вернулся ты всё же к ней.
Так будь счастлив, мой мальчик милый,
и люби, как же можно сильней!

[10.12.14.]